コメント
ひよこ
離乳食初期はブレンダー大活躍でした!
離乳食セットは正直あまり使わなかったです💦百均の茶こしや調理器具でことたりてしまいました👶
ぽぽりん
昨日、離乳食教室いってきました!私はどちらももってませんが、とりあえず、なくても大丈夫そうでしたよ!
ラップに一口だいにしたニンジンを三分くらいチンして、指でもみもみすると、出来上がりです!🎶じゃがいもも同様なかんじで、ラップに包んでチンして、もみもみ。これでしばらくいけそう!って思いました😁
やってみて、不便だなーと思えば買えばいいと思います(*^^*)
-
ゆき
そうなんですか!( *˙0˙*)
それは簡単ですね!
1度私もやってみようと思います!
ありがとうございます✨- 6月15日
-
ぽぽりん
補足ですが、3分もチンしたら、かなり熱いと思いますので、やけどに気を付けてくださいねー
ラップ2重にするか、少し冷ましてから。でも冷ましすぎると、固まってつぶしにくくなるそうなので、ほどよい温度のときに、もみもみしてください😊😄- 6月15日
ゆき
ほんとですか😆❣
使うのは離乳食初期だけですかね?
その後、料理とかで使ったりしますか?🤔
ひよこ
ブレンダーはちょっといいやつ買ったので、料理に使ってますが離乳食には使ってないです😊つかみ食べしたり、固形になれさせる時期なので普通に包丁とか料理してます。つぶすのはポタージュなどのスープ作るときぐらいですかね💦
茶こしは結構使ってます!あとはセリアで買った耐熱のプラの小さなボールが活躍してます。まな板とかボールとかよごれたらすぐ変えようと思うので、百均でわたしは良かったです😊