no-tenki
無呼吸検査をしてる耳鼻科で相談するといいですよ。
手術するなら個人的には早めがいいと思ってます。
うちの子は先生が悪い人ではなかったけど、判断不足で今年になって別の耳鼻科で、幼い時にやってた方が今もっと楽だったかもねと言われて泣きそうでした。。
検査で5秒以内だと手術ができないと言われるんですが、今回の耳鼻科では息子の扁桃腺の大きさ見て、これなら手術した方がいいと言われて、その時の判断で違うんだな〜って思いました。💦
セカンドオピニオンやってもいいかもです。👍
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
3歳前の子供が全く同じ状況です。
動画でみてもアデノイド等の閉塞性無呼吸とも違いそうで、深呼吸の後無呼吸ときっかけも同じです。
他の質問サイトや知恵袋等見ていますが同じ方がいてもはっきりとした解答がでてないないことも多いなと感じております。
以前睡眠専門の耳鼻科に行き、内視鏡、アレルギー検査後、睡眠時無呼吸の簡易検査まで行っています。
アデノイド肥大と扁桃腺は少し大きめと言われましたが、小児科では扁桃腺に関してはこの程度であれば問題ないと言われています。
まつさんのお子様はご様子いかがですかね?
まだ参考になるようなお話ができないのですが、同じ状況だったのでコメントさせていただきました。
コメント