※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後のテープについて2日後の2週間健診の時にテープを剥がす予定…

帝王切開後のテープについて

2日後の2週間健診の時にテープを剥がす予定なのですが、既にテープが少しずつ剥がれてきてしまいシャワーで中のガーゼまで濡れてしまいました
濡れっぱなしってよくないですよね?一応ドライヤーできもち乾かしたのですがガーゼが濡れてしまったので完全には乾かせてません。明後日の健診までそのままでも大丈夫ですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

剥がしちゃった方が良いと思いますよ👀💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に剥がしても大丈夫なものなんですかね💦先生には剥がれてきちゃったら電話してほしいけど、急ぎで電話する程でもないからって言われて、今日はもう夜だし明日も祝日で休診日だからどうしようと思ってました、、

• 1時間前
Y

剥がしちゃってもいいと思います!
私そのままにしてて、ぐじゅぐじゅになってて
1ヶ月健診の時にとっても良かったのに💦って言われました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦普通に濡らしちゃってましたか??濡れたあともそのままにしてましたか?

• 1時間前
  • Y

Y

普通に濡らしちゃってました!
    濡れたあとはちゃんと乾かすくらいで、特に何もしませんでしたよー!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐじゅぐじゅしちゃった後って治り遅くなりました??💦

• 29分前