※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ホームベーカリー(朝焼きたての食パンを食べたい)スープジャー(毎年…

ホームベーカリー(朝焼きたての食パンを食べたい)
スープジャー(毎年夏にとうもろこしを大量にもらうのでコーンスープを作りたい)
チョッパー(玉ねぎのみじん切り)

臨時収入があり、どれを買うか迷ってます😂価格もそれぞれだと思うんですがこれ、あったらいいよ!これいらないよ!など何かアドバイスください😂

コメント

しまののワンちゃん

自分ならチョッパー(フードプロセッサー)かなー。

焼きたてパンは切れないし、ちぎって食べることになるんですけど。
ごはんの炊き立てが美味しいとは違って、食パンは冷めるときに余分なイースト臭が抜けるのである程度冷めてからの方が美味しいです🍞💕
(パン作り趣味です)

スープジャーは夏場は活躍の頻度少なそうですけど、冬は大活躍でしょうか⛄️
作れるのがスープ(液体のもの)だけっていうのがなんかなぁ…

一番利用頻度高そうなのがチョッパーかなーと思いました😊