愚痴です。昨日、友人の結婚式に行った旦那午前中から出て2次会まで行っ…
愚痴です。
昨日、友人の結婚式に行った旦那午前中から出て2次会まで行って帰ってきたのはたぶん夜中の2時とか?
だから今日は1日子どもの世話は頑張ると言ってくれたので少しだけ期待してました。まぁ裏切られることも分かってましたが。
案の定、朝はちっとも起きない、家事はいっさいやらないずっとテレビ見ながら上の子の相手をしてるつもり。
上の子はシルバニアで1人で遊んでて時々パパがリアクションするだけ。下の子が泣いてもしばらく放置で結局私があやす。食事も全部私が用意して片付けまでして
え、頑張るって言うのは何を頑張るだったの?って感じでイライラ
いつもお風呂に入れてる時間になってきたので、お風呂の準備をして、上の子はパパと入りたいと言うのでパパと、下の子は私がいれる
授乳以外しなくてもいいって話だったはずが全部私がやりましたけど?なんなら旦那昼寝してやがって上の子すら放置
呆れすぎて怒る気にもならない
やっぱり少しでも期待した私がバカだった
シングルマザーのつもりで1人で子育てしていこう
旦那はただの同居人とだけ思って過ごせば少しはイライラしないかな。そのうち子どもつれて出ていきたいとか考えるけど娘はパパ大好きだから私が我慢するしかないよな
男って結局最後まで父親にはなれないのかな。もう期待するのほんとにやめよ
- 花(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント