😭😭コメントください🆘①9月1日 先生コロナ② 9月5日2歳児 1名が手足口病と…
😭😭コメントください🆘
①9月1日 先生コロナ② 9月5日2歳児 1名が手足口病と連絡が回ってきました。発症後に連絡だと思うのでいつかかったのか分かりません💦
木曜日の夕方から発熱 金曜日にかかりつけの小児科へ行きました。コロナ陰性 喉が赤いし手のひらのみにプツプツあるけど手足口病かは微妙かな。(手以外なし接触から1週間は経ってるため)と診断されました。
口の中?喉?痛がってご飯食べない飲まないなので溶連菌も疑ったので今日緊急で別の小児科へ行きみてもらいました
①②を説明して喉見てもらったら手足口病だね。と言われました。どっちだろう?🥲咳鼻水下痢などはありません。熱も今日下がりました
お薬がないなから柔らかいものかゼリーでって言われたんですが飲み物も嫌がり痛い痛いと…1歳児の必死な訴えに何をしたらいいか何を上げたらいいのか分かりません💦
- ママリ

ピクリン
お子さん1歳ですか?
痛み止めのカロナールとかはもらってないですか??
うちの子は3才で手足口病なった時、同じように痛い痛いと言ってご飯食べれませんでした💦
ヨーグルトは食べれてました。
カロナール飲ませたら、柔らかめのご飯は食べれてましたね。

はじめてのママリ🔰
口の中が痛いなら手足口病かヘルパンギーナの可能性なので、②があったなら手足口病かと💦
辛いですね😭
息子も罹りましたが、初日は泣きながらゼリー飲料水だけは飲めたのでゼリー飲料水(Qooのやつ)を💦
翌日は泣きながら柔らかめのうどんが食べれました💦
翌々日には柔らかめのご飯が食べられるようになり、あまり泣かなくなりました💦
コメント