※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
妊娠・出産

産後のお腹戻しにガードルを使いたいけど、いつから使えるか不安です。皆さんは何か使ってましたか?早く使わないと効果がないでしょうか?初めてでわからないので教えてください。

こんにちは*˙︶˙*産後の体型戻しのため、産後1ヵ月後から使うガードルベルトは購入しましたが今のたるんたるんのお腹が気になります。皆さんは産後すぐに何かお腹に使っていましたか?はやく使わないとお腹戻りませんか?はじめてのことでわからなくて教えてください(>_<)

コメント

メリ

産院から産後ウエストニッパー持参と指定されていたので、産後はずっとそれつけてました!

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます*˙︶˙*
    産院から言われていたのですね〜うちは特に何も言われてなくて(。・_・`。)産後ウエストニッパーつけたらお腹のたるみはやはりなくなりましたか?ちなみにどれくらいでお腹のたるみましになりましたか?

• 6月15日
  • メリ

メリ

退院時にはわりとお腹の戻り良かったと思います!
    暫くぷよぷよしてましたが、2.3週間くらいにはなくなったかなと思います

• 6月15日
posso

ガードル、ずっとつけているのは苦しくて無理でした。授乳もしていればなおさら。私はお出かけのときのみにしてました。
体型戻しも大切ですが、まず一番大切なのは産後の体を休めること、赤ちゃんのために栄養と睡眠をしっかりとって、リラックスして健康に暮らすことですよ。
早く対策したから戻るかどうかは、体質によるところもあるのではと思います。私は特になにもしませんでしたが、体重も体型もほぼ戻りました。

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    ガードル苦しいんですね(>_<)お出かけって言ってもしばらくは外出できないし1ヶ月後から使うガードルを1ヶ月後に使用しはじめたらいいですかね?実母は産後さらしをまくよう言われていたらしく巻いとかないとお腹も戻らなくなるよ〜と言われたので不安になってしまいました( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)possoさんは特にめっちゃ何かしなくても戻ったのならあまり神経質にならなくてもいいですかね(+。+)
    産後の体を一番に休めて考えたいと思います(>_<)

• 6月15日
  • posso

posso

2ヶ月以降は出かけることも増えたので、そのへんから履き始めました。
    産後半年が大事と聞いたことあります。8ヶ月で職場復帰してからは、ずっと履きっぱなしは無理なのでやめちゃいました^ ^

• 6月15日