※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てのネット環境について☺️間も無く賃貸から戸建てに引っ越し予定で…

戸建てのネット環境について☺️

間も無く賃貸から戸建てに引っ越し予定です!
アパートは元々インターネット無料物件だったので
戸建てに引っ越すにあたってインターネットの回線
契約をするのですが皆様どこの会社の回線を
使用してますか??

ちなみにスマホは私がdocomoで夫はauです。
面倒なので統一せずこのまま使用予定です。

今検討しているのが
ドコモ光、au光、NURO光、朝日ネット
あたりで検討してました!

よければおすすめ教えてください🧐

コメント

ことり

うちはnuroです💡

スマホセット(docomoかau)での割引率も比較してみてですかね🧐
会社によっては電気やガスもまとめるとさらに安く〜みたいなセットもあったりしますよね!💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    うちもnuro第一候補でしたが
    調べてみると工事の予約が結構先だったりちょっと口コミ不安要素あったので心配でした😅使ってて問題なさそうですか?

• 1時間前
  • ことり

ことり

使ってて問題ないです!🙆‍♀️

工事の予約、意外と埋まってるんですよね💦
    実はうちも最初はnuro検討して工事に時間かかるのでやめて(ネット使えない期間があるのが困るなどもあり)、ニフティ(au系だと思います)にしてたんですが、その後月の料金やキャッシュバックキャンペーンとかもありnuroに乗り換えました☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥹
    うちも引っ越し近くなるまでネット環境の事すっかり忘れてておそらくもう入居には間に合わないので諦めてはいるんですがなるべく早くは使えるようにしたいので早めに工事出来るところも探してました💦
    もう少し色々検討してみます🥹
    ことりさんと同じように最終的にはnuroありかな…とも思えてきました。笑

• 28分前
  • ことり

ことり

ずくに使えるdocomoやauで受けられるサービス受けて、そのうちnuroに乗り換えというのもいいかもですね😆

• 25分前