2歳の娘の髪を3センチほど切ってあげたいと思ってます。初めて切る毛を…
2歳の娘の髪を3センチほど切ってあげたいと思ってます。
初めて切る毛を赤ちゃん筆?とかを思い出に作った人いますか?作らなかった人もよければコメントください。
作るかどうか迷ってますが正直いらないと思っちゃいます💦
でもいらないと思うのは今だけで、やっぱりあのとき作っておけばよかったと後悔する日がきますかね😭
筆だから使わないしいらないと思うだけなのかも、、筆以外になにかいい方法を知ってる方がいたら教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何も作ってないです!
髪の毛が多いし伸びるのも早くて前髪は生後7ヶ月くらいからちょこちょこ切ってるので特別感が無かったです😂
特に後悔もしてないです!

ままり
長男は美容院で切ったのでもらい忘れて作らなかったです!
次男は自宅で切って、なんとなく自作しました。
長男もやればよかった〜!とか
一度も思ったことないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり思わないんですね🤔
私がよくいく美容院では赤ちゃん筆を作ってくれるみたいでそれみて気になってましたが作ることは結局なさそうです😂- 4時間前

ママリ
まだ髪の毛を切ったことないですが、私は筆とかは作る予定ないです😅なんか苦手で…💦
もし残すとするなら、画像のようなアートっぽいものにしようかなとは思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
アートもあるんですね🫣こういうものだと可愛くて飾るのも良さそうです!筆だとどこに飾ったらいいのかわからず結局しまっておくことになりそうです。。
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
3人とも何も作ってないです😂
乳児期の時に
髪の毛に付いた毛玉取るために
ちょこちょこ切ってたたし
3人とも前髪伸びるのが早くて
4ヶ月ぐらいで1回切ってて
初めてじゃ無いしなぁ、もういいか、
で何もしてないです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも前髪切っちゃってます😂特別感はないですよね🥲
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
作りました😍最近は筆いがいにも色々なアイテムにできる商品もでていますね。
作った我が家ももちろん使うものでも必要不可欠なものでもないと思ってます😊また将来成人した我が子にプレゼントしたとて、本人が喜ぶとは思えないとも思っています。(想像してください?お母さんから自分の赤ちゃんのときの毛の筆をプレゼントされたら?って🤣)あくまでも我々が子供の両親として小さかったときの思い出を形に残しておきたい。それだけですよ😊。将来私たちがいなくなったとき遺品としてそれが出てきたときは、その筆の価値は子供が決めたらいいと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに筆をつくる前に一度でも切ってしまうと筆はできないと聞きました。毛先の柔らかさが失われるからだそうです。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🫣
確かに大きくなってから親に渡されたら困惑します😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
七五三終わってから髪の毛切りました
筆以外にも色々と載ってるカタログを美容師さんから渡されて見てみましたが、どれもこれもお値段が15000〜30000円ほどで辞めました😅
とりあえず髪の毛だけ貰ってきて袋に入れて飾ってます
何か良いもの思いついたらいつか使うかもと思ってます🌼
-
はじめてのママリ🔰
お値段結構しますよね🥲使うものではないしその値段出すのもなぁと渋ってしまいます💦
袋にいれておくのいいですね!!
うちもそうします😣- 4時間前

ぺんぎん
うちの子は、産院で臍の緒がなくなってしまい、空の木箱のみもらうという感じだったので、せめて代わりになるものを作ってあげたいなと思って、筆を作りました!
小さめの可愛いタイプにしました。切った髪の毛が余ったので、それももらってあります!何か別のものでも作ろうと思い、まだ何もできてないです笑
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったのですね😳
それだと筆作って残したい、、と思いますね😶- 1時間前

ママリ
作りましたが自己満足です…五月人形と一緒に飾っていましたが最近は飾ってないです…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなっちゃいますよね。。
私かなりめんどくさがりなので作ったけど飾らず…なんて未来がみえます。笑- 1時間前

はじめてのママリ
ファーストカットアートにしました👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
どんなインテリアとも合いそうで可愛いですよね🤔🎀
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
飾れる筆を作りました☺️🫶🏻
今も飾り棚に飾ってあります!
5cmはないとダメと言われたので
下の子はまだ切れていません🤣
-
はじめてのママリ🔰
5センチないとだめなんですね😳
ちゃんと飾ってあるのすごいです。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
最低5cmって言われました!
娘の時は7cmって言われました🫣👍🏻
ちゃんと吊るして?たてて?飾れる筆にしました💓
もちろん自己満ですw
でも娘にも伝えて一緒に見てる時もあるので
作って良かったなと思います!
高かったですが😱💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たしかにうちも前髪はたまに切っちゃってました😂特別感はなさそうです、、笑