切迫早産じゃない方に聞きたい!1人目も切迫早産で入院、今回も切迫早産…
切迫早産じゃない方に聞きたい!
1人目も切迫早産で入院、今回も切迫早産で入院中。現在
31wです。
毎回切迫早産なので、お腹の張りの頻度の「通常」がわからないです。
私の張りの場合
20w 長く歩くとお腹が突っ張る感じするな~程度。
22w 立ち上がる度に張る。立ってると張る。
→リトドリン内服開始
24w トイレ行きたいとカチカチ。同じ体勢でいると
張る。
→リトドリン+漢方開始
26w〜寝てても張りで起きて寝返りすることがある。
28w~子宮頸管15mmで即入院。寝っ転がっていても同じ体勢でいると張る。
その週数でそれはなかったよ!
その週数はこんなことできたよ!
など経験を教えてくださいませんか、、。
3人目も考えているのですが、切迫早産じゃない場合を知っておきたいです😫
- ぴ(妊娠31週目, 4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
現在2人目臨月です。上の男の子24キロでたまに抱っこ要求されたりで(断ります😂)ずっと割と張るんですけど、先生に聞くと張ってても大丈夫な人と大丈夫じゃない人がいるって言われました。子宮頸管も大丈夫と言われてます。
恐らく体質もあるのだと思われます。

ひー⭐️
1人め、33週です。
私も中期からお腹が張りやすいなぁと感じてはいましたが(キューとなる、パンパンではち切れそうになるなど)、健診の度に内診があるのですが、毎回子宮頸管は45ミリ以上あり…
先週も36ミリあって、ネットで調べる基準より長めなので、ちゃんと私の子宮口開くのだろうか…と逆に心配なレベルです😅
先生にも、張ったら横になったりしてね〜と言われるだけで、張り止めなども処方されていません。
上の方も仰っているとおり、体質的な部分があるのかもしれません…!
コメント