コメント
みゆマミーず
うちもまさにトイトレはじめました。
ふわり
私は1歳半からゆっくり始めて今まさにトイトレ中です◡̈⃝⋆*同じ年頃ではトイレに違和感なく行ける事を目標にしていたので、トイレに行って座ってお水流して補助便座しまって蓋を閉める、トイレの扉を閉めるの一連の動作をやらせていましたヽ(´∀`*)踏み台とかもあったらいいかもしれまそんね!私はトイレ専用のシールも用意しました。
-
nnnori0505
一連の動作!!そうですよね、目から鱗でした。ありがとうございますm(__)m
まずはそこからしてみようと思います(^^)踏み台も色々ありすぎて、悩んでるのですがminneで見つけたものにしようかと思って悩んでたところでした。- 6月15日
退会ユーザー
うちは昨日「うっち」とお尻を叩いた3分後にウンチしたので、そろそろ始めます✨
うちの子はアンパンマン好きなので、トイレの壁に画用紙を貼ってトイレ行く度にそこにペタッとアンパンマンのシールを貼らせます😆トイレ行くことを楽しく思わせるためです( ˆoˆ )/
-
nnnori0505
シールとても楽しそうで、私も本格的に始めたときにはしてみようと思います(^^)楽しく出来るように私もしてあげたいので、前準備がんばります。
- 6月15日
なおま
今月からゆるーく始めました☺︎
日中は保育園なので、とりあえず夜だけ。
お風呂で必ずするので、お風呂入る前にトイレにお誘いしてます。
-
nnnori0505
朝は起きてすぐ座らせてましたが、お風呂の前もしてみようと思います(^^)
私も今はゆるーくして、親の私が前準備をしっかりしてあげたいと思います。- 6月15日
nnnori0505
ありがとうございます。
みゆマミーず
今日は暑かったから一日家にいるときは下は裸ん坊でした。今夕方だからきましたが、お互いp(^^)qっていきましょ🎵🙆
nnnori0505
ありがとうございますm(__)m
私も下は裸にすると良いと聞いたので、していこうと思います(^^)