※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

うさぎを飼っている方に質問です。病院費用が高いと聞きましたが、実際にどのような病気があり、費用はどれくらいかかりましたか。また、おすすめの保険があれば教えてください。

うさぎ飼ってる方いますか?
うさぎは病院の費用が高額と聞きました。
実際飼ってる方で、どんな病気でどれぐらいお金がかかったか、又はおすすめの保険を教えてください。

コメント

ゆきだるま

うさぎ亡くなりましたがいました。
食欲不振の点滴と注射で1回6000円ほど。
レントゲン検査で25000円、麻酔を使って歯の検査で7万と言われこれは諦めました。
犬猫よりも診てくれる病院が少なく難しい動物だそうです。
保険は入ってなかったです。

• ママリ

ママリ

高いですね💦費用は高額と聞いてたのでそれも踏まえたうえで検討しないといけませんね。
    ゆきだるまさんが、うさぎを飼ってた時の環境はどうでしたか?
    我が家は、3人いるのですが毎日騒がしくてうさぎさん、ストレスにならないかなぁとも思っています…

• 9月15日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

うちは猫一匹と子供1人ですが猫とうさぎが同じ年齢で若いうちは猫にちょっかいかけられてました😂
    あまり構わず静かにしてあげようね!が分かる年齢なら大丈夫だと思います。
    うちの子はあまり興味持たずでした😂

• 9月15日