※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

こどもと一緒にいると、どんなに楽しい予定の1日でも5回ぐらい嫌な気持…

こどもと一緒にいると、どんなに楽しい予定の1日でも5回ぐらい嫌な気持ちになるのがしんどいです。
大体、楽しい予定→こどものわがまま→それが叶わなくて泣かれる→あぁ笑顔になってほしかっただけなのに来なきゃ良かった、うるさい、イライラする→家にいれば良かったの流れです。

これってもう少し大きくなるまで仕方ないですかね?
自分の心を曇らされることなく穏やかな気持ちで1日終わりたいです。
子が自我を持ち始めたくらいからそれが全くなくて、仕方ないとは思いつつしんどい。

コメント

みー

あぁ…めっちゃ分かります😭

あなたの為にしたのに!って思ったらダメだと思いつつ、イライラしてしまいますよね😣
わがままも全部は受け入れられないし、急に始まるわがままにうんざりする時あります🥲

でもまた懲りずに、ここなら楽しめるかも!と思って予定立てちゃうんですよね😅

私は最近、最悪のシナリオを思い浮かべてから出かけてます😅そうなってしまったら少しイライラはしますが「やっぱりな」で済みますし、そうならなかったり、そこまでひどくなかった時は「楽しかった」で終われるので😅