※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

現在妊娠32wです。先週低置胎盤と言われました。1.5センチしか距離がな…

現在妊娠32wです。先週低置胎盤と言われました。
1.5センチしか距離がなくこのままだと帝王切開だと言われました。今の数値から良くなることってあるのでしょうか?
また、帝王切開された方は何週頃にされましたか?
あるyoutubeで38w以降にしないと低血糖でICUに入る可能性もあると知って帝王切開するなら38w以降が良いなと思ってしまいまして

コメント

はじめてのママリ🔰

32wだともう難しいかも…
2cmあれば経膣いける病院もありますが、先生の方針次第かな…

2人目が前置からの低置、結局2cmあるかないかで予定帝王切開でした。
35wまで様子見て決定され、オペは37w4dでした。

警告出血あると良くないので、38wまでは難しいかもしれません。

ちなみに37w0dの朝に警告出血あり即入院、なんとかオペ予定日まで持たせました。
赤ちゃんはいたって健康でした😌

• まー

まー

返信ありがとうございます♪
    そうですよねー!
    2㌢あれば大丈夫みたいですが
    私も厳しいかなーと思ってます😭

お子さん健康で良かったですね!
    ありがとうございます😊
    先生にお願いしてなるべく38wに近い日数で帝王切開お願いしてみます

私の保険の見直しと子供の保険加入があって ICUになったら一時入れなくなるなって思ってしまって😭
    思うようにいきませんね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開は基本的に38週で行うのでそこは大丈夫だと思います!

32週から数mmならあがるとは思いますが、それほど子宮は大きくならないと思うので厳しいと思います😭

• まー

まー

返信ありがとうございます😊
    そうですよねー😭
    わたしもそうだろうなーと思ってるとこです!
    帝王切開乗り切るしかないですね

• 2時間前