夫、夫のお姉さん、私の間で家の事で問題になりました。まず、最初お姉…
夫、夫のお姉さん、私の間で家の事で問題になりました。
まず、最初お姉さんが家を買う。それを貸してあげるから5万返済してね、それを土地代払ったら譲渡する
そして、借入もその額を超える額でするからそこからリフォームという話でした。
しかし、借入も土地のみだったそうで。預貯金から出そうと思ってたけど、高額な買い物してる貯金がないから無理
と言われてしまいました。
途中で、夫の友達がするから私たちは別のところに引っ越したいっていう件は夫婦のために買ったのに!と激怒され
リフォームするのに、贈与税がかなりするのに、娘2歳がいてエアコンつけても髪が束になるレベルなんです。
しかも、そのスクショ(夫と私のやり取り)を夫がお姉さんに送って
内見時、お姉さんが広いからここだったら寝泊まりできるね、夫婦のために買ったのに!
っていうトークがだいぶイラッとくるし引っ越せば?と思うの私だけ?夫はいってもしゃーないけどね、と
そんな送ったら、私今夫の実家で生活してるのに、保育園のこともあるのに実家ですまなきゃ行けないのに、、ほか事でも色々あり、、
もう散々で、、、皆さんはやはりこういう内容ですと離婚しますか?
月の支払い今20代夫婦子1人40万超の支払い。
夫は隠れてVTuberに投げ銭、メンバー、クラファン、ガンダム4万の分割、、
や色々してました、、、
- mioママ(2歳2ヶ月)
コメント

まま
すみません、文章がわかりづらい部分があったのですが、
お義姉さんが家を購入してそれをママさん夫婦が賃貸として住むってことですか?旦那さんの友だちは何をする人ですか?
またリフォームするのにエアコンつけても髪が束になるレベルっていうのは、エアコンが効かないってことですか?
あと離婚を考えているのは旦那さんの浪費癖ってことですかね…?

mioママ
すみません( ; ; )コメントありがとうございます!
お姉さんが購入して、毎月家賃を払って約20年後には譲渡するという流れでした。
途中でこの家を出たい。となり、夫の友達も許可もらったのでお姉さんに話したら激怒してなくなってしまったんです。
ちなみにその友達は夫の元々友達でもあり、夫の会社の仲間にもなった人です
エアコンが効かなく、夫が退院後夫の実家に住んでました。(入院6月ー7月31日間)入院理由も喧嘩で、娘を抱えて、窓ガラスを割ったからです。
浪費癖も、、ですし、キャバも仕事関係であると言われてましたが、言ったよね?と聞いたら行ってない
友達にも弁解できるでしたが、嘘でした。

きつねこ
よくわからないですが、はじめにこのよくわからない状況をのんでしまったのがいけなかったのではないかなぁと。
不思議な義姉に、窓ガラスを割るようなご主人
+浪費癖に嘘つき
私なら間違いなく離婚します。
-
mioママ
コメントありがとうございます( ; ; )
契約前、お姉さんが個人的に欲しいところだから、私たちが別の所行っても大丈夫
っていう話と、ここ最近、出るならここリフォームするから賃貸にして誰か住ませるからそれまでリフォームから見つかるまで家賃払って。と、
浪費癖は元からあり、管理したりもしてました。
また今年からクレカを渡したのですが、また、浪費が酷く、家族のクレカ外の、夫のひとりのクレカで約20万でした...
そうですよね...回答ありがとうございます!- 2時間前

まろん
・よくわからん内容を提案した義姉
・窓ガラスを割るご主人
・浪費癖で嘘を付くご主人
一生付き合っていく自信はないです。
まま
補足ありがとうございます。
すみません、友達の許可というのはなんの許可でしょうか?
それと入院期間があったようですが、お子さんを抱きながら窓ガラスを割る…このご時世、娘さんを児相に保護されなかったのが不思議なくらいのレベルの話だと思います。
正直、この内容を見る限り離婚する方が早いですね金銭面的にもメンタル面的にも!
mioママ
いえいえ!
友達の許可っていうのは
私達がこの家を出て、友達が住むっていう話をまず、夫の友達に相談したらいいよ!住むよ!って
でも、お姉さんは夫婦のために買ったのに!!と激怒されたんです。
そうなんです。児相にも警察型にもなりました。というか私が通報しました。
児相はまた、来週家庭訪問ありです!
まま
お義姉さんはローンで今の家を購入したと思うんですが、ローン借入中に家を貸家として出すのは原則できなかったと思います。
離婚おすすめします。お子さんを守られるのはお母さんしかいません。
mioママ
そつなんですね、、引っ越しても払い続けなきゃってなりそうですね、、
ちゃんと話さないと、、、
やっぱりそうてすよね、
今年、保護した猫も夫の手によって殺されてしまいました、
物も、夫の実家の人たちに奪われ、、、