ママリ
わかります、妊婦さんに厳しく言う人は他人の気持ちがわからないんでしょうね。
子供の頃から体が弱く色々病気してきましたが妊娠中がダントツで一番しんどかったです!
私ずっとゴロゴロしてましたよ!
どうかご無理なさらずに。

はじめてのママリ🔰
私もそう言うこという人ムカつきます💦
妊娠中働いていた上司に同じことを言われました!
マタハラを受けて不正出血したこともありました。
正直つわりは病気並みにつらいと思います😭
自分と赤ちゃんのことだけ考えましょう❗️
お大事になさってください( ; ; )

はじめてのママリ🔰
「妊娠は病気じゃない」って本当に嫌いな言葉です😭なんなら病気よりも大変じゃないですか?お薬飲めないし、体だけではなく心もきついし…
妊娠しているからお姫様扱いしろなんて言ってるわけではなく、10ヶ月の間だけでも身体と向き合って大事にストレスなく過ごしたいだけなのにって思います😭

はじめてのママリ🔰
病気じゃないのにって私も実母に言われました!自分がつわりとか切迫とかもなかったから何がどうしんどいのかわからないって言われました😭
切迫早産で長期入院してからやっと心配してくれたくらいです。
こっちは毎日お腹の中で赤ちゃんを守るのに必死なのにって思いますよね。
切迫なりかけるくらい動いてたなんて、そんなふうに言われてきっとママリさん無理されたんですよね💦
赤ちゃんのことだけ考えて、毎日穏やかにすごせてほしいです😭

ママリさん
言われたら、「いや病気ですよこんなの。1週間で4㎏減って1ヶ月毎日吐いた経験あります?病気と同じですよまじで」って返したいです😂
今悪阻中で寝たきりですがふつーに病気だろこんなもん…と思いながら過ごしています😂
コメント