生後5ヶ月の娘を育てる中で、産後鬱を経験し、孤独感や不安を感じています。夫は協力的ですが、娘とのコミュニケーションが取れず、離婚を考えることもあります。どうしたら良いでしょうか。
生後5ヶ月、疲れました
夫は積極的に手伝ってくれて娘も手のかからないいい子なのに毎日毎日同じことの繰り返しで疲れました
産後一ヶ月過ぎた頃から産後鬱にもなりそれでも必死にやってきましたがいい時と悪いときの差が激しく
いつか娘に手を出してしまうんじゃないかと最近は怖くなります
夫はまだ意思疎通のできない娘の味方ですしひとりぼっちな感覚です
これなら離婚して親権も渡したほうが娘にとっては幸せだろうし私は誰も傷つけずに済むしと思ってしまうのは最低でしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それくらいが一番しんどかったです!私も3.4ヶ月頃に鬱になり、6ヶ月で保育園預けて働きました😊
毎日毎日同じことの繰り返しで鬱々としてたので、働くのも手かなと思います!
🔰タヌ子とタヌオmama
そう思った時期ありました。上の子のとき😞もう里子?とかに出そうかなってでもそれを考える度に手放す勇気が無くなり負のスパイラルでした。
一時保育とか利用してみては?離れると変わりますよ💦一緒に居すぎてもお互い辛くなるなら💦
-
はじめてのママリ🔰
今まさにその状態です💧
児童養護施設の一時預かりを調べたりとかしちゃってます
自治体の預りは1時間〜慣らしが必要ですぐ利用できなくて
一時保育は満員と断られてしまって🥲
保育園に入園できるのを待っているところです- 9月14日
はじめてのママリ🔰
親権渡して楽になれるならそうした方がお互いのためのような気がします✨✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、- 9月14日
R&N
日々お疲れ様です!
毎日毎日同じことの繰り返し、、、分かります(・∀・)💦
お住いの地域でファミリーサポートとかないですか?
又、子ども支援センターとかで相談とかされましたか?
あと、ベビーシッターみたいなのとかどうですか?
何か良い方法があるはずです( ╹▽╹ )
私も毎日同じ事の繰り返しと思う時がありました。なので、毎日何でも、小さい事でも良いので、「今日は◯◯ができた」というのを見つけて自分を褒めてました(笑)例えば、「今日はハガキを出せた(←懸賞応募が好きで、、、)」とか「今日は市役所に行けた」とか。
そうして見返すと、あぁ色々したなぁと思えます。
もう既に住まいの自治体とかで相談されてたら申し訳ないのですが、色んな人に相談したり、話した方が良い方法が見つかると思います。
はじめてのママリ🔰
保育園の結果が出るのが今月なんですが動き始めるのが遅く最短で預けられるのが12月なんですよね、、🥲
早められるのか週明けに確認してみたいと思います💦