※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親宅が遠いため、泊まりでの訪問が多くなっていますが、義母が高齢で準備が大変そうです。日帰りの方が気楽に行けると思っていますが、泊まりが多いのは一般的でしょうか。

義両親宅、高速で1時間半くらいのところなんですが、泊まりでないとゆっくり遊べないということで毎回泊まりです。
私が日帰りならもう少し頻繁に行ってもお義母さん大変じゃないからいんじゃない?と言っても泊まりです💦
この距離はやはり泊まりが多いですかね??
多い時期は月一泊まりに行ってて、今は年始とGW、お盆くらいになりましたが、お義母さんも高齢になってきて布団の用意やら何やら大変そうだし、たまに日帰りの時があり、明らかに安心してる顔をしてるので😅
何も準備をしない義父は泊まって行けばいいのにと言ってますが、その後に義母も賛成の声は一度もないので、やはり泊まりは大変だろなと。
私も正直泊まりより遊びに行くくらいの方が気楽に行けるので😓3人子供達いていつも泊まりだといろいろ大変で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは実家も義実家もそのくらいの距離ですが、日帰りで行った事無いです!
義母さんがそんな感じなら日帰りの方がお互い気が楽ですよね😭
何もしない男たちはそういうの分からないんですよね、、

もな💅🏻

1時間半も高速乗ってかかるなら私なら泊まってったほうが楽だなとも思います、、
でも義母が大変そうなそぶりがあるならホテルとったりするのもありですね
日帰りの頻度増やすとか、、

え!?1時間半なら余裕で日帰りできますよね😅
泊まりって飛行機や新幹線の距離でやっとかなと思ってました。

はじめてのママリ

高速1時間のところに義母の家がありますが日帰りです🙂‍↕️

うちの場合は義母が疲れだすとチクチク言い出すので、撤退という言葉が似合ってるかもですが😂

はじめてのママリ

普通に日帰りで遊びに行く距離です😅
泊まりの距離だと3時間以上かかるなら泊まりです。

うちも1時間半〜2時間の距離ですが毎回日帰りです。義実家に一度も泊まったことないです💦
個人的感覚ですが、3時間以上かかるとか、新幹線、飛行機でしかいけない距離感だと泊まりかな。
一泊泊まりだけのために布団出して洗ってまた仕舞うの、めっちゃ面倒だろうなぁ〜って思います。