※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鬼滅の刃の映画を子供と観るか迷っています。6歳の娘は楽しみにしており、3歳の弟も行きたいと言っていますが、弟は集中力が持たないかもしれません。経験談やアドバイスを教えてください。

鬼滅の刃の映画を子供達と観に行くことについて、下の子を迷っています。
6歳になる娘が鬼滅大好きで映画みにいきたいと言っており、姉大好きな3歳の弟も一緒に行きたいと言っています。
上の子は集中できるタイプなので大丈夫として、下の子はドラえもんの映画でも途中ポップコーンなくなってからは飽きてしまい、、、
鬼滅の刃は時間長いのでどうしようかな?と迷ってました😅

わたしなら連れて行かない、実際一緒に行ったよー!などアドバイスや体験談聞きたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそもそも3歳児に鬼滅を見せたくないので連れて行かないですが…
音もけっこう大きいし怖がらないですかね💦

3kidsma

同じ歳くらいの下の子いますが、うちは絶対見れないので上の子(小6)だけ連れていきました。
予告含めると3時間以上あったので飽きちゃうと思います。

✩sea✩

連れて行かないです💦
本当に155分、しっかり本編ですので、途中で飽きると思います💦
それで途中退室なんて、私は嫌です💦
鬼滅の刃は大人のガチファンが多いので、グズグズされたら観ている大人はイライラすると思います💦
可哀想かもしれませんが、息子さんはお留守番でお願いします💦

ぴっぴ

お姉ちゃんの集中力すごいですね☺️✨私もお姉ちゃんと見に行きました!2時間半ギリギリって感じで、最後の方集中きれかけてたので、3歳2時間半平気かな?と心配になりました!結構アクション多いし激しいので怖いってならないかな?って😳ぐずった時に抱っこしたり泣いたりすること考えると、3歳児には鬼滅は厳しいんじゃないかなーと思います😭😭