※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

機能性ディスペプシアや自律神経の乱れで食欲不振が続いています。食べることに不安があり、夜間頻尿や寝不足もあります。どのようにして食欲を増やせるか、アドバイスをお願いします。

機能性ディスペプシアなのか、自律神経が乱れてるのわからないですけど、去年から食欲不振が続き太れません。
胃カメラ、大腸は異常なしです。
お腹は空かないし、食べたら悪化するかもって思って、お腹いっぱいもたべれません。
どうやったら、お腹すくのか、なにたべたらいいのか、、
今、夜間頻尿もあるし、寝不足もあります。
経験がある方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

半年ほどそのような時期ありました。
私も、胃カメラとか検査したけど異常なし。
自分の場合は、食べなきゃとか思うとプレッシャーになって悪化したので、ジュースとかお菓子でも良いから、食べたらオッケーくらいに考えるようにしました。
一日3食と決めずに回数を増やしたりもしました。
あとは、ウォーキングとか辛くならない程度の運動とかして、夜は決まった時間に寝て早起きするのを意識してました。
1番効果があったのは、友達と遊びに行くことですかね。
友達と遊んでいると気がまぎれるので、何故かその時はお昼ご飯とかちゃんと食べられました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬とかはのまれましたか?

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うろ覚えで申し訳ありませんが、吐き気止めと整腸剤とか3種類の薬を貰っていたかと思います。

• 9月14日
きよ

私も子ども産んで少ししてからからそんな症状が続いています💦
少し食べたらお腹いっぱいになるし、すぐ胃もたれになって数日間気持ち悪さが続きます💦
無理して食べようと思うと余計に食べれなくなるので食べなくてもいいかーくらいで好きな物を食べてます。

夜間頻尿も急にはじまって戸惑ってます。
子ども産んでから下半身がむくみやすく冷えやすくなっているので冷えからくるのかなと思って腹巻きやレッグウォーマーなどして冷えないようにしています。それでもなかなかスッキリは改善されませんが😢

食べれないのも夜間頻尿も辛いですよね。