※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

毎日1時間ほどドライブや買い物に出かけることは良くないでしょうか。子どもがチャイルドシートでおとなしく寝ているため、1-2時間のドライブをしていますが心配です。

毎日1時間ぐらいドライブしたりお買い物出かけるの良くないですかね😭❔最近グズグズの時間が多くて、チャイルドシートだと大人しくして寝てくれるので毎日のように1-2時間ドライブしてるんですが良くないですか😭❔

コメント

まろん

悪くないですが、それが癖になって
未だに年少でドライブ寝かしつけのママ居ます😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

癖になっちゃうんですね💧‬
    日中することないしずっとグズられると困っちゃってすぐドライブに頼ってしまっていました😭

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

連れ回してたし
寝てくれるならオッケー!
と思ってました..

• ママリ🔰

ママリ🔰

私もそう思って連れ回しちゃってますが良くないのかなあと思い始めて💧‬

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが車いっぱい乗せたので今のところ車酔いもないですし
    癖にもならなずに
    問題なく幼稚園児になってますよ✨

気になるようなら少しずつ減らしていったらいいのかな?と思います!

• 9月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

癖になるか心配だったのでならない子も居ると聞けて安心しました🥹
    ありがとうございます😭❕

• 9月15日