※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

朝顔カーテンは夏のワンシーズンでここまでなるものでしょうか?検索して…

朝顔カーテンは夏のワンシーズンでここまでなるものでしょうか?

検索してもどれくらいで育つかよくわからなくて😅
よろしくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

これ、琉球朝顔っていう宿根草だと思います!
普通の学校で育ててるような朝顔じゃないので、調べてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    学校からもらってきたやつでカーテン作ろうと思って植えたのですが全然カーテンにならなくて😂
    品種が違うのですね、葉の大きさから違いますもんね💦
    琉球朝顔だとワンシーズンでカーテンできる感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの近所に植えてる人結構いますが結構もしゃもしゃでなんなら2階までツルが伸びてるお家もあります!!
    宿根草(ふつうの朝顔は一年で終わりますが毎年その時期になると咲く種類?)なので生育具合は株の大きさ(1年目…2年目)にもよるのかなと!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで気にしてなかったのですが、朝顔カーテン作ろうと思って周りのお宅見たら同じような葉の大きな朝顔をたくさん目にするようになりました🤩
    みなさん綺麗にネット誘引してほんと2階までツル伸びてます✨
    来年リベンジ頑張ります💪
    詳しくありがとうございます!

• 1時間前