コメント
はじめてのママリ🔰
4BCの胚盤胞、ホルモン補充周期で、今妊娠しています。
5日目か6日目かは不確かです。
グレードは気にしすぎないほうがいいです。
私は最初に5ABを移植して10週で流産、その後5BB、5BC…とグレードのいいものから何回か移植しましたが全く着床せず、5回目の4BCで妊娠しました。
今までは融解した時に見せてくれる写真が綺麗な丸い形だったのに、4BCの時は黒く収縮した状態の見たことのない形で、しかも県下一不妊治療に定評のある先生がたまたまその時期に体調不良になり、普段は移植を担当していない先生がしてくれることになったので、9割諦めていました。
それでまさかの妊娠、もう妊娠後期ですが、今のところ何の異常もなく元気に育っています。
本当にその卵次第なんだと思いました。
はじめてのママリ🔰
はい、それです!
私も少しでも可能性が上がったらいいなと思い、5回目の移植をする周期の生理から飲み始めました。
検索すると、先生から勧められて使用されている方もいると思うので、他の方の使い方なども参考にされるといいと思います。
私は完全に自己判断なので😅
自分の中でできる限り準備して、移植に臨みたいですよね😊
移植がうまくいきますように、心から祈っています😌
-
か
ありがとうございます😭
色々調べて早速ネットでポチりました!できる限りのことをして、移植に臨みたいと思います。
最後にお聞きしたいのですが、他にサプリとかは何を飲んでましたか?沢山聞いてしまいすみません💦- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
他には飲んでなかったです!
妊活し始めた時は、葉酸やビタミンDなど飲んでいましたが、妊活期間が長くなるにつれて面倒でやめてしまいました💦- 9月15日
-
か
そうなんですね!
お気持ちわかります…
本当妊活期間長くなり色々と彷徨い中です。
色々教えてくださり本当にありがとうございました。また何かあればよろしくお願いします🤲元気な赤ちゃんうまれるよう、祈ってます🍀- 9月15日
か
返信ありがとうございます😭
そしてとても励みになります!
そうなんですね…卵ちゃん次第なんですね。色々不都合が重なってもちゃんとしがみついてくれて妊娠されたこと、本当におめでとうございます🎊
私は初めての胚盤胞移植で、初期胚はあるのですが陰性でした。妊娠された月に何かしたことなどありますか??3回目の採卵でやーっとできた胚盤胞なので、良い状態で迎えたく。あとAHAなど何か移植時オプションつけましたか?
はじめてのママリ🔰
AHAは、医師が判断して必要な場合に同意するかの書類を最初に提出していたので、今回もしていたと思います。
これが良かったのか実際のところは分かりませんが、今回の移植だけ違うことをしたとハッキリ言えるのは、完全に自己責任で、プロバイオティクスのサプリメントを膣剤として使用していたことです。
陰性が続いて、先生から子宮内フローラ検査を勧められたのですが、検査〜結果〜治療まですると、かなりの時間を要するらしく、この期間までしか妊活しないという自分の中での期限を超えてしまう事が分かりました。
検査を受けなくても、移植前にラクトフェリンを増やすために出来る事をしようと思い、ママリで他の方の質問を見たり相談をして、いつも通っている病院の前の調剤薬局でサプリメントを購入して使用していました。
か
そして凄く貴重なお話ありがとうございます!!
プロバイオティクスのサプリを膣剤として!!すごいです!
私もフローラ検査気になってますが、金銭面で踏み切れず😭そんなやり方があったのですね!めちゃくちゃ興味あるのですが、、、
わたしはもう移植時間まであまり時間がなくて💦ネットで検索したのですが、何を使ってたか教えて頂けますか?それをいつから、何回使ったなど教えて頂きたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私が使っていたのは、BABY&MEのプロバイオティクスです。
ママリやネット検索でで『プロバイオティクス』と検索すると、同じサプリを膣剤として使っている方が多く、実際に私が購入した調剤薬局でも『服用となっているが、膣剤として使用されている方もいる』と薬剤師さんに教えていただきました。
他のメーカーは膣剤として使えないかもしれないので、もし検討されているようなら気をつけたほうがいいです💦
私は生理中は口から服用して、生理が終わったら膣剤として使っていました。
膣剤としての使用は自己責任でしたことなので、移植後は怖くて服用に戻したため、実際に膣剤として使用したのは10日もなかったと思います。
か
知らないことばかりだったのでもう目から鱗です!貴重なこと教えてくださりありがとうございます😭
ネットで調べたのですが、これであってますか?移植する時の生理から飲み始めても間にいますかね??
ママリでも検索したら結構やってる方いるんですね!私もネットで間に合うならやろうと検討してます🥹
か
すみません。
貼り忘れてました
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信しました💦