※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

31歳の女性が体外受精を5回行い、転院先でPGTAを受けるべきか迷っています。費用が高額で悩んでいます。

31歳です。体外受精5回(2回稽留流産、2回陰性、1回化学流産)でした。
採卵は2回しましたが良いグレードの胚盤胞ができず転院することにしました。
転院先の病院はPGTAを先進医療Bで受けれるのですがみなさんならPGTAしますか??
不育症の血液検査に異常が数個あり薬を服用しています。
PGTAをする方がいいのとは思いますが費用が高額なのど迷ってます。

コメント

にんにん🔰

分かります、高額で悩みますよね💦

私は自然妊娠と移植での妊娠で2連続心拍確認後の流産で不育症検査をしました。そこから3回目の採卵で2人出産に至ってます。PGTAは申し込みはしましたが、許可が出る前に妊娠したのでやらずでした。

採卵2回で移植5回、移植したものが全部グレードがあまりよくなくての転院なら、転院先で数回不育症での薬を服用して移植してもいいのかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    まずはグレードの良い胚盤胞ができるように頑張りたいと思います🙇‍♀️

• 11月14日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

クリニックの腕と相性もあると思いますので、転院先で良い受精卵ができるといいですね😊

• 11月15日