ココロ・悩み 旦那がAndroidからiPhoneに乗り換えようとしていますが、データの引き継ぎは大変でしょうか。パソコンはなく、Wi-Fiはあります。 旦那がAndroidからiPhoneに乗り換えようとしてます データの引き継ぎは大変ですか? パソコンないです Wi-Fiはあります よろしくお願いします 最終更新:2025年9月15日 お気に入り 旦那 Wi-Fi はじめてのママリ コメント ままり💐 私の旦那もつい最近AndroidからiPhoneに切り替えました! パソコン使わずに説明書通りに進めて案外簡単そうに移行できてましたよ☺️ 9月14日 はじめてのママリ ありがとうございます 説明はネットとかに載ってますか? 9月14日 ままり💐 乗り換え先の携帯会社からiPhoneと共に移行の説明書が来て、それ見て設定してたのでネットは見てないです。すみません💦 今は簡単に移行できるアプリなどがあるみたいですね☺️ 9月14日 はじめてのママリ そうなんですね 乗り換えはしないでやろうと思ってるんですけど一応携帯会社に聞いた方がいいですかね? 9月14日 ままり💐 携帯会社に聞くのが一番手っ取り早いと思います☺️ 窓口に行く時間があるのなら、スタッフの方の説明付きで移行が簡単にできると思います! 9月14日 はじめてのママリ ありがとうございます ラインしか要らなかったらラインだけやり方調べてあとは別に移行しなくてもいいならいいですかね? 9月14日 ままり💐 いいと思いますよー☺️ 旦那は写真とかも写してましたけど、いらなかったらいいと思います! 9月15日 はじめてのママリ そうなんですね ドコモに電話したら有料ならやってあげると言われました 9月15日 ままり💐 そうなんですね💦 今なら調べればなんでも出てくると思うので、Androidから iPhoneへ移行と調べれば方法が出てくると思いますよ☺️ 9月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます
説明はネットとかに載ってますか?
ままり💐
乗り換え先の携帯会社からiPhoneと共に移行の説明書が来て、それ見て設定してたのでネットは見てないです。すみません💦
今は簡単に移行できるアプリなどがあるみたいですね☺️
はじめてのママリ
そうなんですね
乗り換えはしないでやろうと思ってるんですけど一応携帯会社に聞いた方がいいですかね?
ままり💐
携帯会社に聞くのが一番手っ取り早いと思います☺️
窓口に行く時間があるのなら、スタッフの方の説明付きで移行が簡単にできると思います!
はじめてのママリ
ありがとうございます
ラインしか要らなかったらラインだけやり方調べてあとは別に移行しなくてもいいならいいですかね?
ままり💐
いいと思いますよー☺️
旦那は写真とかも写してましたけど、いらなかったらいいと思います!
はじめてのママリ
そうなんですね
ドコモに電話したら有料ならやってあげると言われました
ままり💐
そうなんですね💦
今なら調べればなんでも出てくると思うので、Androidから iPhoneへ移行と調べれば方法が出てくると思いますよ☺️