※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子どもがYouTubeを消すと泣くことにイライラしています。約束した時間を守らせようとするも、途中で飽きてしまい、消すと泣くのが余計にストレスです。

2歳7ヶ月 YouTubeを止める時に泣かれるのが腹立つ。笑

「トラック見たい」などと言うので、じゃあこれだけね、ママが準備してる間ね、と約束をして見るのですが、その時は「はーい」と返事をしますが、いざ約束の時間になって消すと泣く😡イラっとしちゃうー。
2歳児に求めることじゃないのは分かってるけどイラつく!

しかも途中から飽きてきていて、あくびをしたり、伸びしたり、「他になんか見るものあるかなー」などと言い出して、大した見たいものも無いくせに、消すと泣くのが余計にイラつく😠

コメント

はじめてのママリ

2歳児分かりますー!!
うちも動画変えてってめっちゃ言われるし、変えてもつまんなかったら怒るし、要望が多くて大変です😂
タイマーしたり、キリのいいところで切ったらいやいやもだいぶマシにはなりました、、、(笑)

• ママ

ママ

分かる方がいて嬉しいです😓

これじゃない、こっちがいいとか言うので変えてもまたすぐにこれじゃない、と始まって、もうイラッイラです😡

• 7時間前