コメント
退会ユーザー
子ども達はなんとか食べさせて風呂入れてあと寝るだけにしたものの
洗濯干してない、家中の皿やコップを使い切りシンクに投げ入れてあってでも洗う気力がもうわかなくて、でもそれを洗う大人はこの家に自分しかいないんだ…って思って絶望にみちあふれてる矢先に飲み物こぼされたりした時が辛かったです
でも元旦那といるよりマシかって開き直るしかなかった。まじで缶チューハイ友達でした。笑
はじめてのママリ
自分が熱だしたときですねー、、、🥲
退会ユーザー
子ども達はなんとか食べさせて風呂入れてあと寝るだけにしたものの
洗濯干してない、家中の皿やコップを使い切りシンクに投げ入れてあってでも洗う気力がもうわかなくて、でもそれを洗う大人はこの家に自分しかいないんだ…って思って絶望にみちあふれてる矢先に飲み物こぼされたりした時が辛かったです
でも元旦那といるよりマシかって開き直るしかなかった。まじで缶チューハイ友達でした。笑
はじめてのママリ
自分が熱だしたときですねー、、、🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
長文です、数年後に離婚を言い渡さされました。 私はどうしたら夫と一緒に居られると思いますか? こども2人の母です。こどもは0歳と11歳。 約10年前の私が不倫をしました。言い訳をするなら初めての育児でこどもと24時…
愚痴と働き方についてのご相談です。 先日、私自身が発達障害(ASDとADHD)と境界知能とわかりました。 今年から子供2人とも小学校と幼稚園に入ったため仕事を始めましたが コミュニケーションがうまくいかず、仕事もで…
ママ友ですごく仲良くタメ口で話してる人ってどうやって仲良くなるんですか? 回数重ねてそうなっていくんですか😂? 私は敬語しか話せないし、そこまで仲良い人がいないので謎すぎて! 園で会って少し話してるくらいでは…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごいお気持ちわかります😭
昨日の夜まさにそれでした…
酒飲みたくなりますよね〜😢
退会ユーザー
今思うと、もっと手抜きして紙皿使ったり作るのやめたり、やめる勇気がなくて自分だけでなく子どもも追い込んでしまってたなぁと反省してます。ゆっくりゴロゴロするのが1番なのに、やらなきゃ精神で結果疲れちゃって。
無理しないでくださいね💓
お酒飲んでください笑
ママとテレビ見ながら座ってられるだけでも幸せだって息子が言ってました☺️
はじめてのママリ🔰
頑張り過ぎるのをやめるってなかなかシングルの時難しいですよね勝手に自分を追い込むのもすごくわかります😥
でも最後のテレビ見て座ってられるだけで幸せって言葉が全てだなと思いました、素敵なこと教えていただきありがとうございます!
今頑張って育てなきゃいけないけど、子供と過ごせるのも今だけですもんね🥺
酒飲んで手抜きしながら子供のとの時間大切にしようと思います!