※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルで子育てしてる方、もう限界かもと感じた瞬間ってどんな時ですか?

シングルで子育てしてる方、もう限界かもと感じた瞬間ってどんな時ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども達はなんとか食べさせて風呂入れてあと寝るだけにしたものの
洗濯干してない、家中の皿やコップを使い切りシンクに投げ入れてあってでも洗う気力がもうわかなくて、でもそれを洗う大人はこの家に自分しかいないんだ…って思って絶望にみちあふれてる矢先に飲み物こぼされたりした時が辛かったです
でも元旦那といるよりマシかって開き直るしかなかった。まじで缶チューハイ友達でした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいお気持ちわかります😭
    昨日の夜まさにそれでした…
    酒飲みたくなりますよね〜😢

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今思うと、もっと手抜きして紙皿使ったり作るのやめたり、やめる勇気がなくて自分だけでなく子どもも追い込んでしまってたなぁと反省してます。ゆっくりゴロゴロするのが1番なのに、やらなきゃ精神で結果疲れちゃって。
    無理しないでくださいね💓
    お酒飲んでください笑
    ママとテレビ見ながら座ってられるだけでも幸せだって息子が言ってました☺️

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張り過ぎるのをやめるってなかなかシングルの時難しいですよね勝手に自分を追い込むのもすごくわかります😥
    でも最後のテレビ見て座ってられるだけで幸せって言葉が全てだなと思いました、素敵なこと教えていただきありがとうございます!
    今頑張って育てなきゃいけないけど、子供と過ごせるのも今だけですもんね🥺
    酒飲んで手抜きしながら子供のとの時間大切にしようと思います!

• 9月14日
rikuママ

自分が熱だしたときですねー、、、🥲