※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

張り止めを使ってない方でどうしたら陣痛や破水が来たかを知りたいのでそのアドバイスをお願いします🙇‍♀️

張り止めを使ってない方でどうしたら陣痛や破水が来たかを知りたいのでそのアドバイスをお願いします🙇‍♀️

コメント

あき

私も切迫早産の診断を受けて1ヶ月入院してました!
参考になれるか分かりませんが💦
36週に入った辺りで退院する予定が退院前日の夜に前駆陣痛なのかお腹が痛くなり子宮口3cm程開きかけて出産準備手前まできましたが、痛みは治まったので入院期間のストレスもあり一旦退院して1週間は家で絶対安静してました。
37週に入った瞬間にアホみたいに歩き回りました。本来15~30分くらいの散歩をしましょうって言われてると思うんですけど2時間歩き回ってました。(ただ外出したかっただけで呑気にお祭り行ったりしてましたね…)
その次の日は映画に行って途中トイレとかも特に行かず最初から最後までしっかり観て次の日の早朝4時に破水しました!

長文失礼しました💦