※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

・私の両親と旅行に行く、ホテル代等の費用を両親が出してくれる・前日…

・私の両親と旅行に行く、ホテル代等の費用を両親が出してくれる
・前日にソファで寝落ちした夫が、眠い、体痛いと行きたくないオーラを出しまくる
・準備も捗らずイライラする

という質問に対して

私も義実家と出かけるなら家で寝ていたいです
ほとんどの人がそうだと思いますよ

と回答が来ました

皆さんはどう思いますか?
確かに義実家だとそう思うよね
と考えますか?

私はあなたの話聞いてないよって思っちゃいました💧
夫と私の両親の関係について話してないので
そもそも回答(会話)として成り立っていない?からです

コメント

ママり

もし初めから行きたくないと思っていたならもっと早くにそう言って回避したらいいと思うし自分の両親ではないから気疲れするのはもちろんわかりますがそれでももう明日って時にその態度全面に出されるとこちらとしてはいい気しないです。

そんなにイライラしない私でもイライラしますよ!
変な回答者さんに当たってしまいましたね💦
気にせずで大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭そうですよね😭そういっていただけて少し安心しました…

• 1時間前
まーみ

どう言う回答を求めてるかですよね。回答者さんは、自分と旦那さんを照らし合わせてみたら。の回答かな?って思います。
行きたくないオーラを出しまくる。と記載されているのなら、そう言った回答が返ってくると思います。
私も『あ〜旦那さんは行きたくないんだな!』って文面から推測が出来ますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻
    カテゴリも家族・旦那のところでほぼ愚痴みたいな吐き出しでした💧質問という質問も書いてないと思います
    私の夫と父は、夫から誘って2人で飲みに行ったりするぐらい仲はいいんですよね😵‍💫そこまで書けばよかったのかもしれませんが、勝手に仲が悪いというように決めつけられた点にモヤモヤしてしまいました💭

• 1時間前
  • まーみ

まーみ

文面からの推測って難しいんですよね〜💦 最初に愚痴です。って書かれてる方も居ますし、呑みに行く仲。って付け加えたら、また違う回答だったかもですね!
    色んな方が居るので、色んな捉え方もありますよ😊
    旅行は行かれたのですか?
    まだでしたら、楽しんできてください😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

正直そのコメントをみると確かねにと共感はしちゃいますね🙊
ただ吐き出し系の投稿は共感して欲しい人がほとんどなのでわざこういった攻撃的なコメントはしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭確かに共感する方は多いと思います
    なので私も今回の質問には当てはまらないので義実家との仲に悩んでる方に回答してあげてくださいと返したらブロックされました😂💧

• 1時間前
ママリ

どこ界隈でのほとんどの人代表ですか!?!?笑

そりゃ嫌な義実家とは出かけたくないし家で寝てたいけど、大人なら決定したらいやでも行きますわ😂笑

でもそもそもホテル代だけでなく、ホテル代“等”出してくれるだけで絶対良いご両親!!!!
喜んで馳せ参じます🙇‍♀️笑