※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

こどもの人数が数人の方、理由を教えてください!①元々数人(2人は産みた…

こどもの人数が数人の方、理由を教えてください!

①元々数人(2人は産みたい、絶対3人以上!など)を希望していた

②元々人数は考えてなかったが、1人目を産んだ後に可愛かったり、兄弟がいたほうがいいかも?と思って1人以上産もうと思った

③希望の性別が産まれるまで産みたいと思った

④その他の理由

よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

私は①ですね!

昔からなんとなく子供は3人のイメージがあって(たぶん自分が3人きょうだいだから)、実際も3人産みました!

ふうり

①2人!と決めてたんですけど、
2人とも小学生以上になって手がかからなく寂しくなった&産めなくなる年齢が近づいてきてこのままで後悔しないか、、!?と思って3人目チャレンジしました!
なので結果3人になりました🥰

はじめてのママリ🔰

①1人目産んで、一人っ子!!と
思ってましたが2人目産みました😀
兄弟が可愛すぎてもう1人考えてます😂❤️‍🔥

もも子

私も旦那も3人きょうだいだから、3人欲しいね〜と軽く話してましたが、2人目生まれ、コロナも始まって、
男女生まれたし、息子のママっ子がひどくて私も家事育児キャパオーバーで、2人でいいかな、と思うようになりました😄

少し心残りはありましたが、
下の子も幼稚園始まって、1人で過ごせる時間やパート出ることができて、それがなくなるのは私は無理だし、一からベビーグッズ揃えるのも離乳食作るのも私には無理。
上の子も我慢してたのか甘えたがることが多くなったので、諦めつきました!

ねね

①です♡
夫が三人ほしいと言っていて、私は高望みせず二人でもと思っていましたが、有難いことに三人授かることが出来ました😊

みっこ

①2人と思っていました。
④2人目の産後検診で、子宮の薄さから、次最後かなー⁇と言われたら、なんだか産みたくなって、3人にしました🤣