雑談・つぶやき 嫌いな先輩の出産祝いに5000円徴収され、お返しがなかったことにモヤモヤしています。数年後、自分の出産祝いもなく、普段からケチな先輩に対する不満があります。 渡したくて渡した訳じゃないのに、嫌いな先輩の出産祝いに皆で買うからと5000円徴収されお返しなし… その数年後私の出産祝いも無し… 表面上仲良くしてますが、嫌いな先輩の為に5000円払った事未だにモヤモヤしちゃいます😑💭 普段からケチな人だからしょうがないか(´・ω・`) 最終更新:2025年9月14日 お気に入り 出産祝い お返し わたげ(妊娠36週目, 2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 5000円って高くないですか?! 9月13日 わたげ 高いですよね😭 ジェラピケで25000円分でした💦 9月14日 はじめてのママリ🔰 めっちゃ高いです🤣笑 私ならちょっと言うかもです。。笑 9月14日 わたげ 1番後輩&1番年下なので何も言えずモヤモヤでした~😇😇 でも共感して貰えて良かったですありがとうございます🥹 9月14日 はじめてのママリ🔰 なるほど、そんな状況だったら確かに言いづらすぎますもんねー😭 しかもわたげさん貰えてないんですもんね笑 今回の2人目妊娠のお祝いもなければ…なんか…付き合い考えたいですよね😂笑 9月14日 わたげ 絶対2人目も無いと思います😂 しかも渡した時に私に子供産まれたらお返しするとまで言っていたのにです🤣 ちょこちょこ食事会があるのですが、 2人目産まれたら断りやすいので距離置きます! 9月14日 はじめてのママリ🔰 えーなんでなんで??😂笑笑 距離置けるだけ置いちゃいましょ!笑 わたげさんにいいことありますように!♡ 9月14日 おすすめのママリまとめ お返し・祝いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・電話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わたげ
高いですよね😭
ジェラピケで25000円分でした💦
はじめてのママリ🔰
めっちゃ高いです🤣笑
私ならちょっと言うかもです。。笑
わたげ
1番後輩&1番年下なので何も言えずモヤモヤでした~😇😇
でも共感して貰えて良かったですありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど、そんな状況だったら確かに言いづらすぎますもんねー😭
しかもわたげさん貰えてないんですもんね笑
今回の2人目妊娠のお祝いもなければ…なんか…付き合い考えたいですよね😂笑
わたげ
絶対2人目も無いと思います😂
しかも渡した時に私に子供産まれたらお返しするとまで言っていたのにです🤣
ちょこちょこ食事会があるのですが、
2人目産まれたら断りやすいので距離置きます!
はじめてのママリ🔰
えーなんでなんで??😂笑笑
距離置けるだけ置いちゃいましょ!笑
わたげさんにいいことありますように!♡