ゆん
世帯収入1,200万円
お互い正社員、子ども2人
頭金なし、投資含めた貯金2,000万
で似たような状況ですが、
住宅ローンを7,300万ほど借りようとしていますので我が家の方が無謀と思います🙇♀️
お互い働き続けるのであれば、全く問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰
同じくらいの世帯年収で夫婦共働き正社員、私は時短です。
その金額以上に組んでます、先行き不安ではありますがローン払い始めて半年、ボーナスで貯金メインな感じではありますがそこまでカツカツではなく暮らせてます。
なので5000万円は大丈夫かと!
お互い年収は基本的に上がり続けるのでやれるとこまでやろうと考えてます。来年子供が小学校、民間学童も検討してるので教育費は今以上にかかる予定、出費は増えますが都内なので資産と思って頑張ります😂

ぽん
我が家も似たような世帯年収で5000万円のペアローンを組みました。
夫の方が借入額が大きいので、万が一に備えて夫だけがん団信をつけました。
年収が大幅に減る出来事がなければ大丈夫と思います。

ママリ
年収同じくらいで、6,500万円組んでます🥹
- 
                                    はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 
 生活や貯蓄はどのような感じですか?
 もしよろしければ...教えてください😭✨- 9月13日

- 
                                    ママリ 年間の貯金額は、やはり減ってしまいました😅 
 生活は、特に変えずにできております✨
 それでもやっぱり、アパートと比べて、かなり生活の質は上がるし、大満足です!!!- 9月14日

はじめてのママリ🔰
夫婦二人の世帯年収950万(フルローン・ボーナス払いなし)で5500万の住宅ローン組む予定です😂
40年にして、月々の支払い額を抑えた形を取りました😌
(実際は40年もかからず返済出来る予定です)
今後私の収入が増えるのと、夫も役職付くそうなので問題ないとの判断です!
世帯年収の6倍か7倍に収まっていれば無理なく返済出来ると聞きました👂
なので問題ないと思います🙂↕️

はじめてのママリ🔰
公務員なら給与は多少なりとも上がっていくでしょうし大丈夫だと思います。

コメント