コメント

ママリ
家庭それぞれだと思いますが、私は寝室で寝かせてました!
夜は寝室で静かな中で寝るって覚えさせたくて💡

みふ
夜になったら電気を暗くしてました。その方が後々楽な気もします…。昼夜の区別もついたりとか。
生活音はさせてた方がいいかもですね。うちは、生活音も気にしていたので、音に敏感になりすぐ起きてしまうことが多かったです。
-
はじめてのままり
あまり静かにしすぎると敏感な子になるって聞きますもんね🥲
ひとまずリビングで、電気は暗くして過ごそうと思います!- 20分前

ママリ
夜中寝るようになってきて、生活リズムがつき始める頃までは今のままでも良いと思います🙆♀️✨
-
はじめてのままり
少し安心しました😮💨
昼夜の区別がついてきたら、移行したいと思います🌙- 19分前

きー
半年くらいまではリビングにベビーベッドを置いていたのでリビングを暗くしてそこで寝かせていました。うちは深い眠りならあまり起きなかったので食器洗ったりしてる時もあったと思います。
寝返りをするようになってベビーベッドを卒業すると寝室で寝かせるようになりました😌
-
はじめてのままり
なるほど!!うちもベビーベッドなので、卒業と共に寝室で寝かせる方向で検討してみます!☺️
- 18分前

ママリ🔰
早めに生活リズム付けたくて、寝室で寝かせてました☺️
-
はじめてのままり
私も出来れば寝室で寝かせたいんですが…新生児なので、まだ1人で寝かせるのが怖くて😭
- 17分前

🍊
うちは寝室で寝かせたます!
暗くして静かな部屋で寝かせたいって言うのもあるしお子たち寝たあとリビングでこっそり夜食食べたりしたいので🤣
-
はじめてのままり
いずれは寝室で寝かせたいんですが、まだ1人で寝かせるのが怖くて…😭
こっそり夜食いいですね…私もやりたいです笑- 17分前
はじめてのままり
私も寝室で静かな中寝るのを教えたいんですが、まだ私が寝室で1人で寝かせるっていうのが怖くて…🥹