※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほいっぷ
妊娠・出産

つわりがしんどいです。現在10週5日です。皆さんは何週頃まで続きました…

つわりがしんどいです。現在10週5日です。
皆さんは何週頃まで続きましたか?🥲

5週前半からつわりが始まり、吐くまではいかず(吐き気はあるが吐くの怖くて我慢)の気持ち悪さがだらだら続いてます。
空腹と食べた後はもっと気持ち悪い。
4人目にして初の仕事しながらの妊娠ですが、休みがちになってしまっています😞(職場には報告済み)

上の子達の時は似たようなつわりで10週に入ると落ち着き始めてましたが、今回はまだ落ち着く気配はなく…。
ちなみに1番重いと感じています。
少しは食べれてはいるものの、妊娠前より6キロ減りました。
検診の際に点滴をすすめられましたが、注射が嫌なのと効き目は一時的などと見かけてたので断ってます。
点滴って効くんでしょうか。
飲み薬も処方されましたが、効かないです。

辛いつわり、どうやって乗り越えましたか?🥲
終わりが見えずでしんどい……。

コメント

はじめてママリ🔰

こんばんは♪
5〜16週までありました😢
ずっときつかったのはありますが、10週ら辺が一番しんどかった気がします💦
仕事しながら下の子達の育児もしながらはお辛いですよね…
私は初マタですが9週から2ヶ月休職しました。
8キロ痩せて、吐きすぎて吐血した時はさすがに点滴しましたが、点滴中も点滴終わったあとも吐き続けてました😢😢
飲み薬はプリンペランが効かなかったので、変えてもらいましたよ!
週数によって落ち着いてきてたのもあると思いますが、比較的効いた気がします!
あと、気にされる方はあまり参考にはならないと思いますが…なぜかカフェオレを飲むと吐き気が楽になってたので1日に少量飲んでました😌(自己責任ですが💦💦)
ただ時間が解決した感じだったので何の参考にもなりませんが、あまり無理されないでくださいね。