二人以上のお子さんがいらっしゃる方で、一人だけヘルメット治療された…
二人以上のお子さんがいらっしゃる方で、一人だけヘルメット治療された方いらっしゃいますか?
二人目の息子がレベル5極めて重度の絶壁とのことで、ヘルメット治療を始めようと思っています。
上の娘は、赤ちゃんの時絶壁気味でしたが、この程度なら気にしなくていいと検診時に言われホームケアの結果、気にならなくなったためヘルメット治療していません。
息子はホームケアの効果が全く出ず、真っ平らになってしまったのでヘルメット治療始めようと思っていますが、
仮に娘が成長して、本人は気になる程度の絶壁だとしたら、どうして私は治療してくれなかったんだとなってしまいますよね…
だからと言って息子の絶壁を放置することもできないですが…
二人以上のお子さんがいらっしゃって、一人だけヘルメット治療された方は、そのあたりどのようにお考えでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ちゃぽ
上の子がヘルメット治療して、下の子が自宅ケアしています。その時私たち両親が考え尽くしたことが全てかなと思っています。あなたは治療した方が良い程度だった、でもあなたはそれほどではなかった、というところです。あとは、そこまで子供自身が頭の形のことを成長したり大人になってから自分で気にするかもわからないですし。女の子なら、ポニーテールにする時、男の子なら坊主にする時にもしかして気になるかな?とは思いますが、、気になってこどもに聞かれたら、私なら上記のように伝えるかなと思います。
コメント