※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

宿題忘れたから給食おかわり禁止って今だったら体罰にあたると思います…

宿題忘れたから給食おかわり禁止
って今だったら体罰にあたると思いますか?

コメント

ぺんぎん

微妙ですね、、
私は、自分の分を1食分はちゃんと食べてるので、おかわり禁止は体罰までにはならないかなと思います🤔🤔
給食なしとかなら問題あると思いますが。

まろん

今のご時世、珍しいなとは思います。

ツー

普通の量の給食は食べて良いので、体罰じゃないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

ならないと思います。
元々の給食の量が他の子より減らされてるとかなら体罰に当たるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    安心しました
    体罰 って言っている父兄の方もいたので質問をさせていただきました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体罰ではないという意見が多くて安心しました

ママリ

体罰ではないけど、それをやる教育者はどうかな?って思います。
宿題を忘れることとおかわり禁止って結びつかないですよね。基本的に結びつかないことで罰を与えることは教育上なんの効果もありません。
あ、初めから「宿題を忘れたらその日はおかわりできない」というルールがその学級内にあるなら問題ないです。
突発的に(生徒からすれば予想もできない)宿題忘れた人はおかわり禁止!っていうのは、教育的な意図が全く見えないので、不信感は持ちます。