※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
妊娠・出産

妊婦検診で30週から2週間で1キロ増。増えすぎか心配。他の方はどうですか?

今日は妊婦検診に行ってきました!
30週に入ってから2週間で一キロのペースで私の体重が増えてます💧
増えすぎですかね( ´`)
みなさんはどーですかー?

コメント

みどこりんご

私は臨月はいって週に1キロずつ増えてますよー

のぞみ

そんなもんなんですかね💧?

みどこりんご

1人目も、そーでしたが、臨月になればみなさん今までより2キロぐらいは増えるんじゃないかなぁ。

今のうちに少しコントロールできるとこはしてみてもいーかもですね!

プボ

臨月めっちゃ増えます涙
本当、一週間で一キロ増。
食べる量少なくても増えます涙
私は中期から先生に二週間で一キロ目安ね!って言われましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙

のぞみ

今日の検診でそろそろ歩こっかって言われました(笑)
体重コントロール難しいですね( ´`)

のぞみ

わーもうすぐ臨月なので
怖いですねー(´・・`)

みどこりんご

無理しない程度でがんばって下さい!

妊娠中の一キロ増しは少し気になるぐらいですが、産後の一キロ落とすは本当に大変って思って、食べ過ぎに気をつけましたよ!1人目の体重、としのせいもありますがプラスで落ち着いたままでの、2人目の妊娠。しかも1人目はてのかかる子だったのでダイエットの余裕も気力もなかったです!

まるこ☆☆

この時期は体重増えるのはいいことですよ♪お産は体力勝負!って言いますし(^^)
私は逆に、臨月入ってから何故か食べても食べても減る一方で…妊娠前からトータル+3kg、子どもは育ってるものの毎回検診でめちゃめちゃ怒られる日々です。。食べてるのにどうしろ、と(;_;)笑

のぞみ

食べても増えないって逆に
怒られるんですね💧
私は妊娠前からトータルで
+8キロです(´・ω・`)