※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月➕1週間の子で首座りきってない、寝返りまだ(横向くくらい)遅…

生後4ヶ月➕1週間の子で
首座りきってない、寝返りまだ(横向くくらい)
遅いですよね。。
体大きいのとか影響してるんでしょうか😢

3,4ヶ月の集まりで周りの子は首座ってるし寝返りしてる子結構いて心配になりました😢
他の子と比べたら良くないと分かってるのですが、、。

コメント

みみ🔰

うちの子たちは寝返りの練習はしてたのですがなかなか自分からする気配がなく横向いてばっかりで、ちゃんと寝返りしたのは5ヶ月になってからでした!
1回できるとコツを掴むようで寝かせたら即寝返り!戻れずギャン泣き!って感じでした🤣
寝返り返りも全然しなくて検診の時に相談したら、やる気ないだけで多分もうできるよ〜って言われたので気長に待ってたら急にし始めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気長に待った方がいいんですね
    5ヶ月までまだ時間あるので様子見てみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
なな

長男は5ヶ月でやっと首座りましたが何も問題なく、腰座りやハイハイは遅めでしたが歩行以降の運動発達はむしろ早めでした!
体もでかいですが頭でっかちなので重かったんだろうな〜と思ってます😂

寝返りは急にしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に成長することもあるんですね!
    うちの子も頭大きめです💦関係ありそうですね💦💦
    ゆっくり見守ってみます
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前