アメリカに住んでいる方はいませんか?食事が美味しくなくて辛いです。自炊も大変で、日本の美味しいさんまが恋しいです。
アメリカに住んでる人いませんか?
飯 不味すぎませんか?本当に病みます。
だからって毎回自炊も辛い😢
日本の美味しい さんまが食べたいとか思って
落ち込みます
- ままり(妊娠25週目, 3歳4ヶ月)
コメント
となりのトモロ
春から旦那が単身赴任で渡米します💦
そんなにまずいんですね💦
ちなみにどちらの州かお伺いしてもいいですか?
私はケンタッキー州です😊
ままり
コメントありがとうございました!
ままり
遅くなってすみません❗
渡米されるのですね!その前にご飯の件でがっかりさせてしまったらすみません😣💦
日本食の本当の美味しさが目に沁みて感じるほど アメリカの飯は不味いです。
最初は好奇心もあって 美味しいと思うこともあると思いますが、アジアンマーケットで手に入る日本食もなかなか高くて..
私はカンザスです!
となりのトモロ
いえいえ返信もらえるだけありがたいです😂
旦那も食事の面で不安があるようで魚食べられるかな〜と言っています💦アメリカの日本食のお店は高そうですし💦
やはり日本食のインスタントとかいっぱい持たせたほうがいいですね😨
恐らく3月渡米して、9月に私も会いに行く予定なのでそこでも日本の物持っていこうと思ってます🙋
ままり
旦那さんカレーが好きならルーを多く持参されたいところです。アメリカは種類も少ないし値段もまあまあするので😃 後は ふりかけとかも日本で安く手に入る物は何でも多めに持っていくと良いですよ。美味しいサンマやイワシが恋しくなると思います。美味しいラーメン屋さんが近くにあると気分が上がると思います😃
でもこれだけは伝えて欲しいです!😃渡米前に もう数ヵ月は日本食はいらないって思うほど
たらふく腹一杯日本食を食べておくことをおすすめします!!
となりのトモロ
肉系入ってないこと確認してルー用意しないとですね😊
ふりかけと味噌汁系、鮭瓶、梅干し、漬物持たせる予定です🙋
やっぱ日本人なので魚系食べたいですよね😂
ラーメンもアメリカは高いんですよね!?
ラーメン好きだから日本が恋しくなるでしょうね笑
旦那に言っておきます😆
渡航前は日本食三昧にしますね🙌
となりのトモロ
グッドアンサーありがとうございます😂
ままり
肉系のエキスのことですよね。
原則持ち込めないって出てくるんですが。私 何故か全く問題なかったんんですよね。。
レトルトじゃなくて、固形のカレールーです。
毎回 何個か買ってキャリーバックにいれて普通に最初の時点で預けるんですが 何も問題なくて😅 でも 大丈夫!とは私は言いきれないので、よく確認してみてください😆