※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生卵何歳から食べさせていましたか?旦那が今長男に卵かけご飯1杯食べさ…

生卵何歳から食べさせていましたか?

旦那が今長男に卵かけご飯1杯食べさせたと連絡が来ました💦

6ヶ月から1歳半ごろまで卵アレルギーの反応があり負荷治療をして、1歳半で解除になりましたがそれ以降生卵はまだあげていなくて💦

何か気をつけることありますか😭?

コメント

min

卵アレルギーで負荷治療をして加熱卵食べられるようになりましたが生卵は小学生になってから少しずつでした💦
卵アレルギーがあったのにいきなり卵かけご飯1杯なんて、今回は何も無かったから良かったものの危険すぎますね…。旦那さんにちゃんと危険性をわかってもらわないとですね😱

はじめてのママリ🔰

うちの子アレルギーないですが、まだあげた事ないですよ😅
24時間は蕁麻疹やら体調の変化に気をつけてすぐに救急車、症状を写真に撮ってください😓
いくらなんでも無責任だって話をした方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰

流石に3歳前では早いかなと心配ですね💦
うちも卵アレルギー持ちで、今は問題ないです。
3ヶ月くらい前に少しだけ生卵の黄卵のみ乗ったご飯食べましたが、それでもヒヤヒヤしました😂
アレルギー反応出る可能性もあるし、様子見した方が良さそうですね🥺