※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

至急お願いします😭😭1歳0ヶ月、昨日から高熱がでています。小児科は昨日…

至急お願いします😭😭

1歳0ヶ月、昨日から高熱がでています。小児科は昨日受診して、ウイルス検査は陰性、とりあえず薬を貰って様子見になりました。
体温は38.3〜40.3を行ったり来たりです。

今日は喉が痛いのか、水分取らせようとしても嫌がります。
ミルクだけは飲むので、ご飯ではなく毎食200ml、おやつに100mlミルクをあげてますがそれで大丈夫でしょうか?
(哺乳瓶に麦茶や水を入れて飲ませようとしてもダメでした)

よだれも痛くて飲み込めないのかダラダラです😣
ミルクさえ飲めていれば脱水にはならないですよね?😭

また、ミルク以外の水分取らせる方法何かありませんか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク飲むならそれで良いと思います🙆

熱冷ましがあれば適宜飲ませた方がいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😣✨
    シロップ貰ったんですが、口に入れても飲み込まずダラーっと出してしまって😭
    なぜかミルクは飲むんですが..😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シロップはうちもダメでした🥺

なので何歳からか忘れましたが粉薬もらって少しだけ水を入れて練って、口に入れて飲み物あげる

感じで薬飲ませてました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

心配だとは思いますが、それだけミルク飲めてるなら大丈夫だと思いますよ!
大人でも具合の悪い時は食が細くなったりして当然なので、無理にお茶や水まで飲ませなくて良いと思います。
何も食べられてないなら、今はなんでも口に出来たら良いので、ジュースやゼリーやプリンなど甘いものでもいいし、時間も何時でもいいのであげて大丈夫ですよ🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭⭐️
    ミルクだけ飲めてれば大丈夫ですかね😣

そうなんですね!!!ジュースやプリン、あげたことなかったんですが様子見て買ってきます🥹

• 1時間前