※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理が4日も遅れてる…年齢的にも妊娠はないと思うけど。心当たりもない…

生理が4日も遅れてる…年齢的にも妊娠はないと思うけど。心当たりもない

コロナも関係あるかな?こわい…

コメント

とん

ご年齢がおいくつなのかわかりませんが、私はこれまではほぼ狂わずに定期的に生理来てました。40超えてから4,5日遅れることもちょいちょい出てきてます。ホルモンの病気になったのもあるし、更年期とかもあるし、閉経に向かってるのもあるのかなぁと思ってます。
色々考えちゃいますよね💦でもあるあるで悩むからこそもっと遅れますよね←これは若い頃からですが(^◇^;)
何事もありませんように🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗年齢は41です。今年はちょっとストレス多めなのでそれもあるかもです😂閉経もか現実みを帯びてきたのでなんだか切ないです😞💦

• 1時間前
  • とん

とん

更年期,若年性もあるんだよと姉に言われて震えました💦
    ストレス過多になりやすい年代でもありますよね💦
    そう遠くない閉経もですが,ホルモンの偏りは何かと体に影響出るんだなって実感してます。そして30代→40代と歳を重ねるごとに時間の経過がものすごく早く感じます😭
    体も気持ちも労りましょう❣️

• 52分前
ぽっぽ

友人も1週間以上遅れ病院に行き、先生から今年の異常な暑さで生理不順になる人が多いと言われたそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭暑さもやはり関係があるんですね😞💦
    こちらはまだ35℃越える日がほとんどで…なのにエアコン付けたら高齢者が怒るのでつけれなくて、自室と職場だけエアコンです。寒暖差の大きな生活なのでそれもあるかも…

• 1時間前
りな

私は39で初の自然妊娠していました。基本レスなのに年1であたるとは思わず気づくのが大幅に遅れました(・・;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。おめでとうございます。その可能性も考えてみます❗

• 1時間前