※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近よだれの量が減った気がします。1歳くらいからよだれが減るイメージだったけど大丈夫でしょうか?

最近よだれの量が急に減った気がします(゚ω゚)
前はひっきりなしに口からたれてたよだれ、30分もすればスタイはびちゃびちゃだったんですが数時間たってもスタイはまだいける状態です。
よだれが減るのは1歳くらいからってイメージだったんですが・・・大丈夫でしょうか?

コメント

ひなころ

歯が生える前はヨダレの量多くなります😅
生えたら落ち着いて、また生えてきそうになったら増える、、の繰り返しです(*´ω`*)
あとは指しゃぶりの頻度にもよりますね。

息子は奥歯生えてきそうで、まだまだびしょびしょです(笑)

• ままり

ままり

そうなんですか(゚ω゚)
    それは初耳でした!
    じゃあ今は一時休戦なんですかね😅
    指しゃぶりも落ち着いてたまーにしゃぶってるの見かけるくらいですかね(´・ ・`)

• 6月15日
hana*hana

この頃から落ち着いてくる子もいるみたいで、よだれが落ち着くと本格的に歯磨きを始めないと、よだれの殺菌効果的なものがないから、虫歯になっちゃうみたいです!

うちの子はまだダラダラだし吹き飛ばすし大変です😩

• ままり

ままり

そうなんですか!
    それ聞いて安心しました( ˘ω˘ )
    あー確かにそうですよね💦
    ギャン泣きで大変ですが歯磨きがんばっていこうと思います(>_<)
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 6月15日
リエ

うち、最近多くなりましたよ😅前までは、スタイ不要で時折垂れるのをタオルで拭く程度でした。が、今はスタイ必須です。1日二、三枚使ってます。

• ままり

ままり

そうなんですね。うちは減ったといっても4〜5枚は変えるのでほんと少ないんですね。

• 6月15日
  • リエ

リエ

すごい子は、1日に何枚も変えるみたいですよね💦

• 6月15日