駅から歩いて帰宅している夫から自転車にぶつかられたから迎えに来て。…
駅から歩いて帰宅している夫から自転車にぶつかられたから迎えに来て。と連絡があり車で迎えに行きました。
迎えに行くと腕が痛いから見てと言われ見るとすり傷ひとつありません。
すげー痛かった。警察呼ぼうかと思ったけどやめた。とか言っていて、私は正直また大袈裟だなー。と思って聞いていたのですが、相手は若い子だったようで一応連絡先だけ聞いて帰らせた!とキレ気味で言っていたのですが、夫はいつも歩いて帰って来るのに反射板などをつけておらず黒いスーツのパンツにワイシャツ黒リュックだから相手の子も見づらかったんじゃない?雨降ってたしと言ったのですが、こういう場合は夫のように警察を呼ぶという判断が正しいのでしょうか?
私は正直夫は痛みに弱くちょっとの事でも痛い!すげー痛かった!と騒ぐタイプなのでまた大袈裟に言ってんだな。とたいして心配する気も起きないのですが😅
案の定帰宅したらもう何事も無かったかのようにゲームしてるし🫠
- ままり(4歳2ヶ月)

Pipi
旦那さんも反射板するとかしたらいいかな?とは思うけど
見えにくいからとぶつかっていいわけじゃないので呼ぶのはおかしくないと思います!✨️

はじめてのママリ🔰
なにかあって後から連絡とかはやめたほうがいいです💦
それなら最初からその場で警察ですね!

pen
自転車対人であっても事故は事故なので、警察を呼ぶべきだったと思います🥺
後から痛みが出てきたり傷に気付いたりすることもあるので、、
自衛のために車両から見やすくする工夫はした方がよいですが、していなかったからといって過失ではないですし被害者には変わりないです。

ままり
みなさんコメントありがとうございます😭
そうなんですね。やっぱり警察呼んだ方が良かったんですね。
夫には反射板などをつけるように言ってみます。
見た目には怪我もなく特に痛がっている様子もないので大丈夫そうで良かったです。
詳しく教えてくださりありがとうございました🙇♀️
コメント