※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームブルーです🥲本当にここでよかったのか、もっといい所があった…

マイホームブルーです🥲

本当にここでよかったのか、もっといい所があったんじゃないか…
ずっと考えてしまいます😭

同じような方、マイホームブルーになった方、どうやって乗り越えましたか?🥲
来月引渡しなのに、キャンセルしようかな…と考えてしまい、インテリアの打ち合わせが全く楽しくありません😵‍💫

コメント

ママリ

わかります。
私もずっとそうでしたし、正直今でもモヤモヤはしてます。。

もともと希望していた土地でもない縁もゆかりもないところだし、間取りも外観も好みじゃないです。

駅から徒歩10分ほどだし、保育園も小学校もかなり近いし、旦那の元職場のツテで、建築前物件だったけど安くしてもらったし、、
ということで無理やり納得させてます。
その分、建築前だったので、食洗機深型とかスマートキーのドアに変更とか、ちょこちょこ変えられたのでそこは結構変更しました。
あと、今になって思うのは、この時代だとあの価格では買えなかっただろうから、あの時買っておいてよかったのかもなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    私も、縁もゆかりもない所です…。
    やっぱり無理やり納得させるしかないですよね…
    これで良かったんだ、と心から思える日が来るといいのですが難しいですね🥲

ずっと憧れていた夢のマイホームなのに、毎日考え込んでしまって本当に辛いです…。

• 2時間前