※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

他に座りやすい椅子はありますか?座らせておくには危なそうです。

最近バンボから脱出できるようになってしまいました(´・_・`)
手を床につけて頭からグイーッとジョーズに抜け出します( ; ; )なにか他に良い椅子ありますか?
ちょっと座らせておくにはあぶなそうです。

コメント

うちもバンボはすぐ脱出できるようになったのでほぼ使えなかったです(笑)子どもって器用ですよね
それからはずっとハイローチェア使ってます
小さい時はお昼寝にも使えたし、今はもっぱらご飯食べるときに座らせています
肩と腰ベルトが付いてるので、今でもベルトすればちゃんとご飯が終わるまで座ってくれてます。
高さも大人と同じ椅子の高さから地面スレスレの高さまで調節できるので、1番低い高さにしとけば万が一抜け出しても落ちたりする危険がなくて安心です

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ありがとうございます!ハイローチェア見に行ってみます( ^ω^ )

• 6月15日
JMK***S 活動中

娘は脚が立派でバンボに座れなかったから、座れるまでは豆椅子にチェアベルトを組み合わせてました。😄

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

豆椅子って言うのがあるんですね( ^ω^ )検索してみます!ありがとうございます

• 6月15日