※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1の息子と来年年少の娘がいるんですが、息子がめっちゃうざいです🤯ど…

小1の息子と来年年少の娘がいるんですが、息子がめっちゃうざいです🤯どうしたら...😇?

娘が嫌がるようなからないというか揚げ足をとる発言をしたり、娘の持ってきたおもちゃを取ったり、娘がやってると息子も同じことをやってきて娘が嫌がったり、結局私が怒鳴って あっちに行きなさい とか、 早く風呂に入ってきなさい とかで距離を持たせるような形で終わります。

もちろん、仲良くあそんで、リードしてくれて、ありがとうって思うこともあるんです。毎度毎度こんな感じにはならない、ってのもわかってるんです。が、ほんとうざいなと思ってしまいます🥶叱ることができず、感情のまま怒鳴ってる感じがします。。。

コメント

ママリ

息子も同じです…😮‍💨
うちは娘の方が我が強いので、同じことやり返してます(兄の方がやはり言葉巧みなので言葉のやり取りでは妹が負けますが笑)
2人ともに「それ、自分が言われたら(やられたら)どう思う?」と問いかけてます
毎回わたしから口を挟まないようにしていますが、あまりにひどい時は「今の、しつこいなと思うけど、どうなの?」と息子には言っています

ままり

小一男子ほんっとうざいですよね😂
うちの子もうざいです。笑

嫌な言い方〜😒性格わるぅ〜😒
って言ってます🤣🤣