※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食材(なーんでもいいですジャンル問いません)これだけは良いやつ?(お高…

食材(なーんでもいいですジャンル問いません)

これだけは良いやつ?(お高いやつ)買ってるみたいなのありますか?

私は旦那と結婚してから義実家が
少しお高い卵使ってたので
謎にそれだけ真似てます(笑)

安いのでいいやんって思うのですがまじで何となく🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

卵と牛乳はいいやつ買います!笑
単純に自分が好きだからです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💗
    牛乳3〜5本無くなるからなぁ😭

• 1時間前
ママリ

調味料各種は実家とか一人暮らしで使っていなかったようなちょっとお高めのを使っています。

味噌とかも全員味が違うなって。

砂糖だけは実家も「茶色の(きび砂糖)買っとけば良い」だったのでそこも変わらず

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます𓂃🫧‪

調味料いいの使おうかなっていつも思うのですが、どれがいいかなって悩んでるうちに無くなって結局急いでいつもの買っちゃうんですよね🤦‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

気持ちわかります🤣
    私も結婚当初はそうでした。

調味料ってけっこうまとめてなくなるのでちょっと良いの、でもしょうゆ、みりん、味噌、とか買うと「うわっ」ってなる金額にもなりますしね。

でもしょうゆ、みそは良いの買うのオススメです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜だいたい一緒のタイミングで無くなりますよね😭

醤油とお味噌今度こそ違うの買ってみます😳!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

海苔はわりと値段に比例すると思ってるので、お気に入りの乾物屋さんか、スーパーだと一番高いランクのもの買ってます!
塩も何種類か使い分けてます!おにぎりとかは高いやつだとやっぱり美味しいです、全然味違います🍙
あとはお高いってほどでもないですが、ウインナーは絶対シャウエッセンです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💗

お塩もいっぱいありますよね✨
    白米が好きなのでデパートのスーパー?とか行った時に買おう!と思うのですがいつも忘れてる…🤦‍♀️

ウインナーはシャウエッセンですよね💗他のウインナーに比べたら高いですよー😭

• 1時間前