コメント
muratech
妊娠が発覚してキャンセルしてしまいましたがヨーロッパ10日間のクルージング旅行予定でした😭行かれるんですか〜?😍うらやましい!
どらえもん
私は先日初めてワンナイトクルーズに行きました!初めてでしたが、はまってしまって新婚旅行で長期クルーズ行こうと計画してます!クルーズ旅行是非思いっきり楽しんでください♡
-
はるきぃ
ワンナイトクルーズ!いいですね〜😍
船内は家族連れ多かったですか?- 6月15日
muratech
👆朝食をバルコニーに運んでもらって食べられる、の意味です😅💦
しぃちゃん
新婚旅行はヨーロッパのクルーズ旅行でした✨すごく快適だし移動も楽だし楽しかったですよ❤
同じ航路でも船会社が違ったり船自体のランクが色々あるのでいろいろみくらべて素敵な旅行にされてくださいね♪
-
はるきぃ
クルーズ旅行だったんですね💦
船内は夕方以降はドレスコード必須ですよね?
子連れでの予定ですが、子連れは多かったですか?- 6月15日
-
しぃちゃん
船のランクによりますよ
カジュアルなタイプの船だと指定日だけドレスコードとかでした✨
ラグジュアリータイプは毎晩ドレスコード・・・だったはず💦
お子様もいらっしゃいましたよ♪
プールもあるし子供用のキッズプログラムみたいなものもあるのでかなり楽しめると思います😄
人気の船とかだと日本人のスタッフが乗っている船もあるので、お子様連れの旅行には移動中も楽しめるのでパパママも楽できると思います
迷子になったとしても絶対船の中にはいますしね(笑)- 6月15日
はるきぃ
返信ありがとうございます😄
もう育休を取ることはないと思うので思い切って行こうか〜!って話になってます(笑)
ドキドキですが😣
muratech
いいですね〜😍子供は18歳まで無料と聞いたのでわたしもそれまでに...と思っています😆💦わたしはクルーズプラネットさんでMSCというクルージングを予約していたのですが、バルコニー付きのお部屋だと朝食を船上で食べたりととても優雅に過ごせるとオススメ頂きました😊荷物の移動もなくいろんなところに行けるのでとても良さそうですよね💕
はるきぃ
クルーズプラネットさんは安かったですか💦?
夫は仕事で旅行の準備は私が全部しなくちゃ行けないので不安で(笑)
muratech
わたしが名古屋駅で働いておりクルーズプラネットさんは店舗が近くにあったので他は見ていなかったのですが💦バルコニー付きのスイートで2人で約100万でした!
muratech
イタリアギリシャクロアチアの11日間というコースです😊