※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
産婦人科・小児科

処方箋を医師が出し忘れることってありますか?あと少し薬飲もうかな、良…

処方箋を医師が出し忘れることってありますか?
あと少し薬飲もうかな、良くなってきたら様子見てねって言われたんですが会計の時に処方箋がなくて、先生にこう言われたんですが…と受付に言ったのですが処方箋出てないです。と言われて帰宅しました。
上の子を診たあとすぐに私自身も診てもらったので子供の分の処方箋出すのわすれてしまったのかな?と思うんですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー!
普通受付の人が先生に確認すると思うのですが…今まで確認してくれなかったことないです、その受付の人が不親切なのか仕事が出来ない人なのか…
次同じようなことがあったら、先生に確認してくださいって聞いたらいいと思います!

• ねこ

ねこ

やっぱり人間がすることだから間違うこともありますよね😰
    今回はもう治りかけ?みたいな感じだから飲まなくていいのかなとも思うんですが、気になっちゃって💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に治ると思いますが、月曜日になっても治ってなくて気になるようならまた受診したらどうでしょうか?
    受付の人が…モヤモヤしますね🥺
    お大事にしてください!

• 5時間前
  • ねこ

ねこ

めちゃくちゃモヤります
    そこで強く言えなかった私にもモヤります😭

• 5時間前